
Я долго не любила пшенку: у меня с ней связаны какие-то смутные детсадовские воспоминания. Но когда я увидела, как моя родственница готовит пшенную кашу в горшочке – была совершенно очарована. У пшенки можно сказать изменился имидж: из детсадовской она стала родной и домашней, а процесс ее приготовления стал напоминать что-то связанное с большой деревенской печью, с домашним очагом.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 45 минут
Активное: 45 минут
Ингредиенты
- Пшено: 1 ст
- Молоко: 1 ст
- Яйцо куриное: 2 шт
- Соль: 0,5 ч.л
- Сахар: 1,5 ст.л
- Масло сливочное: 100 г
- Вода: 0,5 л
Пошаговый рецепт
- Налить воду в кастрюльку, поставить на огонь и довести ее до кипения, сразу добавив в нее соль и сахар.
- В кипящую воду закинуть промытое пшено
- Варить на слабом огне до состояния «почти готово», а это примерно 7-8 минут.
- Отправить горшочек в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Ароматная каша готова!