Отличный рецепт для детей и взрослых, особенно для тех кто не любит гречку)))Очень вкусные и сочные.Детям можно не жарить, а потушить или приготовить на пару.Приятного аппетита)))

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина (котлетное мясо): 1 кг
  • Крупа гречневая: 2 ст
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Морковь красная: 1 шт
  • Чеснок целый: по вкусу
  • Соль йодированная: по вкусу
  • Перец черный молотый: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

Нарезать лук, чеснок, натереть морковку на терку.Лук поджариваем на растительном или оливковом масле+морковка(у кого мясо не жирное в фарше можно к луку добавить кусочек слив. масла)
Гречку отварить и остудить.Смешать фарш+гречка+лук с морковкой+чеснок+ посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо отбить в тарелке.
Сформировать котлетки выложить на сковородку, поджарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон, накрыть крышкой и на медленном огне подержать еще пару минут.Совет не старайтесь положить гречки больше чем фарша гречаныки будут разваливаться.
  • Нарезать лук, чеснок, натереть морковку на терку.Лук поджариваем на растительном или оливковом масле+морковка(у кого мясо не жирное в фарше можно к луку добавить кусочек слив. масла)
  • Гречку отварить и остудить.Смешать фарш+гречка+лук с морковкой+чеснок+ посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо отбить в тарелке.
  • Сформировать котлетки выложить на сковородку, поджарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон, накрыть крышкой и на медленном огне подержать еще пару минут.Совет не старайтесь положить гречки больше чем фарша гречаныки будут разваливаться.