Отличный рецепт для детей и взрослых, особенно для тех кто не любит гречку)))Очень вкусные и сочные.Детям можно не жарить, а потушить или приготовить на пару.Приятного аппетита)))
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Говядина (котлетное мясо): 1 кг
- Крупа гречневая: 2 ст
- Лук репчатый: 2 шт
- Яйцо куриное: 2 шт
- Морковь красная: 1 шт
- Чеснок целый: по вкусу
- Соль йодированная: по вкусу
- Перец черный молотый: на кончике ножа
Пошаговый рецепт
- Нарезать лук, чеснок, натереть морковку на терку.Лук поджариваем на растительном или оливковом масле+морковка(у кого мясо не жирное в фарше можно к луку добавить кусочек слив. масла)
- Гречку отварить и остудить.Смешать фарш+гречка+лук с морковкой+чеснок+ посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо отбить в тарелке.
- Сформировать котлетки выложить на сковородку, поджарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон, накрыть крышкой и на медленном огне подержать еще пару минут.Совет не старайтесь положить гречки больше чем фарша гречаныки будут разваливаться.