Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 300 г
  • Грибы: 200 г
  • Картофель: 5 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Петрушка (зелень): по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Режем грибы
Лук режем полукольцами, морковь брусочками
Режем картофель
Достаем из холодильника фарш, делим его на части и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же сковородке, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю воды, добавляем грибы, морковь и лук, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут.
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком или заправляем сметаной.
  • Чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
  • Режем грибы
  • Лук режем полукольцами, морковь брусочками
  • Режем картофель
  • Достаем из холодильника фарш, делим его на части и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
  • В той же сковородке, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
  • Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю воды, добавляем грибы, морковь и лук, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут.
  • При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком или заправляем сметаной.