Скачала себе книгу «Суфле и пудинги». Хочу поделиться одним из наиболее понравившихся рецептов.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Груша: 4 шт
  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Мука: 1 ст
  • Сахар: 2 ст
  • Желатин: 1 пачка
  • Сметана: 1 л
  • Сок лимонный: 1 шт

Пошаговый рецепт

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте с одним стаканом сахара (можете добавить немного ванилина). Желтки взбейте отдельно.
  • Затем смешайте желтки с белками, добавьте сока лимона и просеянной муки. Все тщательно перемешайте. Вылейте тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой или сухариками форму. Можете использовать две небольшие формы (с диаметром 26 см).
  • Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.
  • Залейте желатин одним стаканом негорячей кипяченой воды, потом дайте немного настояться. Готовый бисквит разрежьте вдоль. Бисквит нарезаем маленькими кубиками и выкладываем из них один слой, который будет располагаться в основание формы.
  • После чего приготовьте суфле: сметану взбейте с одним стаканом сахара, желатин прогрейте на маленьком огне до полного растворения (не доводите до кипения), добавьте в крем. Вылейте на слой бисквита немножко сметанного крема, равномерно распределите. Сверху выложите слой тоненько нарезанных груш.
  • Затем груши вновь полейте сметаной. Потом выложите еще один слой бисквита нарезанного кубиками, полейте сметаной, выложите грушами и залейте оставшейся сметаной весь тортик. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
  • Сделав торт вечером, и поставив его на ночь в холодильник, утром десерт можно кушать!