Скачала себе книгу «Суфле и пудинги». Хочу поделиться одним из наиболее понравившихся рецептов.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Груша: 4 шт
- Яйцо куриное: 5 шт
- Мука: 1 ст
- Сахар: 2 ст
- Желатин: 1 пачка
- Сметана: 1 л
- Сок лимонный: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте с одним стаканом сахара (можете добавить немного ванилина). Желтки взбейте отдельно.
- Затем смешайте желтки с белками, добавьте сока лимона и просеянной муки. Все тщательно перемешайте. Вылейте тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой или сухариками форму. Можете использовать две небольшие формы (с диаметром 26 см).
- Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.
- Залейте желатин одним стаканом негорячей кипяченой воды, потом дайте немного настояться. Готовый бисквит разрежьте вдоль. Бисквит нарезаем маленькими кубиками и выкладываем из них один слой, который будет располагаться в основание формы.
- После чего приготовьте суфле: сметану взбейте с одним стаканом сахара, желатин прогрейте на маленьком огне до полного растворения (не доводите до кипения), добавьте в крем. Вылейте на слой бисквита немножко сметанного крема, равномерно распределите. Сверху выложите слой тоненько нарезанных груш.
- Затем груши вновь полейте сметаной. Потом выложите еще один слой бисквита нарезанного кубиками, полейте сметаной, выложите грушами и залейте оставшейся сметаной весь тортик. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.
- Сделав торт вечером, и поставив его на ночь в холодильник, утром десерт можно кушать!