Постоянно покупаю мужские журналы: “Men’s health”, “GQ” и другие, менее известные. В одном из выпусков на полях напечатали такой вот интересный рецепт. Сам бы использовать молоко я не додумался, если честно.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Батон: 1 шт
  • Молоко: 100 мл
  • Сыр плавленный: 100 г
  • Колбаса вареная молочная: 100 г

Пошаговый рецепт

Перелейте молоко в миску и обмакните каждый кусочек в молоко с одной стороной. Натрите сыр и колбасу на мелкой терке и добавьте к ним небольшой кусочек масла. Поместите миску в микроволновку буквально на 30 сек. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная колбасно-сырная масса.
Готовить будем в духовке, поэтому нужно ее включить и установить температуру 200 градусов. Каждый кусочек смажьте при помощи ножа полученной массой с той стороны, которую Вы окунали в молоко. Переложите на противень все кусочки батона и поместите в разогретую духовку. Спустя 7 -10 минут румяные, ароматные и хрустящие гренки готовы.
  • Перелейте молоко в миску и обмакните каждый кусочек в молоко с одной стороной. Натрите сыр и колбасу на мелкой терке и добавьте к ним небольшой кусочек масла. Поместите миску в микроволновку буквально на 30 сек. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная колбасно-сырная масса.
  • Готовить будем в духовке, поэтому нужно ее включить и установить температуру 200 градусов. Каждый кусочек смажьте при помощи ножа полученной массой с той стороны, которую Вы окунали в молоко. Переложите на противень все кусочки батона и поместите в разогретую духовку. Спустя 7 -10 минут румяные, ароматные и хрустящие гренки готовы.