Имбирный напиток: 1) способствует похудению, ускоряя метаболические процессы; 2) повышает иммунитет; 3) бодрит; 4) задерживает старение кожи; 5) отлично согревает; 6) имеет неповторимый вкус. Ну как, я вас убедила? Тогда вперед – учиться заваривать напиток из имбиря.Имби́рь — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные.Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода. Всего род включает более 140 видов.Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.Имбирь широко используется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Вода: 1,5 л
  • Имбирь: 2 ст.л
  • Лимон: 0,5 шт
  • Мед: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

В воду добавить цедру одного лимона и все вскипятить.
Добавить натертый имбирь. Перед введением меда и лимонного сока напиток необходимо немного остудить – это поможет сохранить витамины и микроэлементы, входящие в состав этих продуктов. Употреблять имбирный напиток можно сразу после приготовления.
  • В воду добавить цедру одного лимона и все вскипятить.
  • Добавить натертый имбирь. Перед введением меда и лимонного сока напиток необходимо немного остудить – это поможет сохранить витамины и микроэлементы, входящие в состав этих продуктов. Употреблять имбирный напиток можно сразу после приготовления.