
Настоящий итальянский суп с кусочками нежной курочки.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Паста итальянская: 300 г
- Масло оливковое: 1 ст.л
- Грудка: 300 г
- Лук зеленый: 1 пучок
- Перец сладкий зеленый: 2 шт
- Сельдерей корневой: 2 шт
- Помидор: 500 г
- Сливки: 500 мл
- Орегано: 1 ч.л
- Пармезан: 30 г
Пошаговый рецепт
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Бульон отставляем в сторону, а курочку разделяем на крупные волокна.
- На среднем огне около 10 минут тушим в молоке мелко порубленный сельдерей и зеленый лук.
- Пасту отвариваем. Теперь курочку и пасту кладем в бульон. Добавляем туда жареный лук и сельдерей, нарезанные крупными кубиками помидоры.
- Теперь вливаем сливки и оливковое масло. Варим под крышкой на умеренном огне до загустения.
- Посыпаем приправами.
- Разливаем по тарелочкам. Сверху посыпаем тертым сыром. Через минуту сыр немного расплавится и придаст супу еще более насыщенный вкус. Приятного аппетита!