Итальянский куриный суп

Настоящий итальянский суп с кусочками нежной курочки.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Паста итальянская: 300 г
  • Масло оливковое: 1 ст.л
  • Грудка: 300 г
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Перец сладкий зеленый: 2 шт
  • Сельдерей корневой: 2 шт
  • Помидор: 500 г
  • Сливки: 500 мл
  • Орегано: 1 ч.л
  • Пармезан: 30 г

Пошаговый рецепт

  • Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Бульон отставляем в сторону, а курочку разделяем на крупные волокна.
  • На среднем огне около 10 минут тушим в молоке мелко порубленный сельдерей и зеленый лук.
  • Пасту отвариваем. Теперь курочку и пасту кладем в бульон. Добавляем туда жареный лук и сельдерей, нарезанные крупными кубиками помидоры.
  • Теперь вливаем сливки и оливковое масло. Варим под крышкой на умеренном огне до загустения.
  • Посыпаем приправами.
  • Разливаем по тарелочкам. Сверху посыпаем тертым сыром. Через минуту сыр немного расплавится и придаст супу еще более насыщенный вкус. Приятного аппетита!