Готовим кабачки по-корейски с овощами. Это весьма необычное и вкусное блюдо.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Кабачок: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Кунжут: 3 ст.л
  • Растите­льное масло: 2 ст.л
  • Соевый соус: 2 ст.л
  • Паприка: 3 ч.л
  • Сахар: 30 г
  • Уксус: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промойте кабачки и нарежьте их полукружочками или кружочками небольшой толщины. Посолите и оставьте их в подготовленной посуде, чтобы они пускали сок. Натрите морковь на терке, подсолите ее. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а болгарский перец – тоненькой соломкой.
  • Пассируйте овощи на растительном масле. Аккуратно отожмите нарезанные кабачки и добавьте их к остальным овощам.
  • Затем добавьте нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также перец, сахар, соевый соус, уксус и кунжутные семена. Отправьте приготовленное блюдо в холодильник на 2–3 часа. Перед непосредственной подачей к столу не забудьте украсить свежей зеленью.