Готовим кабачки по-корейски с овощами. Это весьма необычное и вкусное блюдо.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Кабачок: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Чеснок: 4 зубчик
- Кунжут: 3 ст.л
- Растительное масло: 2 ст.л
- Соевый соус: 2 ст.л
- Паприка: 3 ч.л
- Сахар: 30 г
- Уксус: 50 г
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Промойте кабачки и нарежьте их полукружочками или кружочками небольшой толщины. Посолите и оставьте их в подготовленной посуде, чтобы они пускали сок. Натрите морковь на терке, подсолите ее. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а болгарский перец – тоненькой соломкой.
- Пассируйте овощи на растительном масле. Аккуратно отожмите нарезанные кабачки и добавьте их к остальным овощам.
- Затем добавьте нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также перец, сахар, соевый соус, уксус и кунжутные семена. Отправьте приготовленное блюдо в холодильник на 2–3 часа. Перед непосредственной подачей к столу не забудьте украсить свежей зеленью.