Приготовленные по этому рецепту кабачки, получаются немного хрустящими. Это блюдо может стать очень красивой и вкусной закуской к столу или использоваться в качестве снеков для детей.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 35 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Кабачок: 1 шт
- Сыр твердый: 100 г
- Сухари панировочные: 4 ст.л
- Прованские травы: щепотка
- Яйцо: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 200 С.
- Очистить кабачок, нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить.
- Смешать травы, сыр и сухари. В отдельной посуде взбить венчиком яйца. Противень смазать маслом.
- Каждый кусочек кабачка обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять панировочной смеси с сыром и выложить на противень.
- Запекать 8-10 минут, после перевернуть и запекать до зарумянивания (еще 7-10 минут). Подавать на плоском блюде.