Никогда не любила Дарью Донцову, но вот нашла у знакомой ее “кулинарную книгу лентяйки”. Полистала, выписала для себя пару рецептов на заметку. Этот – один из самых лучших и простых. Часто готовлю по нему на обед. Спасибо Донцовой!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Курица (печень): 500 г
- Лук репчатый: 2 шт
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте куриную печень, вырежьте ножом крупные протоки, нарежьте аккуратными кусочками и переложите в дуршлаг. Обдайте кипятком, чтобы удалить горечь и дайте стечь воде. Кто-то предпочитает более долгий способ – замачивание в холодной подсоленной воде или молоке, но это отнимает 30 минут.
- Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Промойте и очистите яблоко от кожуры, натрите на мелкой терке, к нему добавьте муку, томатную пасту и размешайте все это с водой. Добавьте соль и перец.
- Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, и обжарьте измельченный репчатый лук до полуготовности, добавьте печень, и, периодически помешивая, готовьте 3-5 минут. Важно, чтобы печень обжарилась равномерно со всех сторон.
- Добавьте к печени соус, потушите 3-4 минуты, добавьте соль и перец.
- Подавать готовое блюдо следует горячим, с картофельным пюре или макаронами.