Никогда не любила Дарью Донцову, но вот нашла у знакомой ее “кулинарную книгу лентяйки”. Полистала, выписала для себя пару рецептов на заметку. Этот – один из самых лучших и простых. Часто готовлю по нему на обед. Спасибо Донцовой!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Курица (печень): 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте куриную печень, вырежьте ножом крупные протоки, нарежьте аккуратными кусочками и переложите в дуршлаг. Обдайте кипятком, чтобы удалить горечь и дайте стечь воде. Кто-то предпочитает более долгий способ – замачивание в холодной подсоленной воде или молоке, но это отнимает 30 минут.
Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Промойте и очистите яблоко от кожуры, натрите на мелкой терке, к нему добавьте муку, томатную пасту и размешайте все это с водой. Добавьте соль и перец.
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, и обжарьте измельченный репчатый лук до полуготовности, добавьте печень, и, периодически помешивая, готовьте 3-5 минут. Важно, чтобы печень обжарилась равномерно со всех сторон.
Добавьте к печени соус, потушите 3-4 минуты, добавьте соль и перец.
Подавать готовое блюдо следует горячим, с картофельным пюре или макаронами.
  • Тщательно промойте куриную печень, вырежьте ножом крупные протоки, нарежьте аккуратными кусочками и переложите в дуршлаг. Обдайте кипятком, чтобы удалить горечь и дайте стечь воде. Кто-то предпочитает более долгий способ – замачивание в холодной подсоленной воде или молоке, но это отнимает 30 минут.
  • Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Промойте и очистите яблоко от кожуры, натрите на мелкой терке, к нему добавьте муку, томатную пасту и размешайте все это с водой. Добавьте соль и перец.
  • Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, и обжарьте измельченный репчатый лук до полуготовности, добавьте печень, и, периодически помешивая, готовьте 3-5 минут. Важно, чтобы печень обжарилась равномерно со всех сторон.
  • Добавьте к печени соус, потушите 3-4 минуты, добавьте соль и перец.
  • Подавать готовое блюдо следует горячим, с картофельным пюре или макаронами.