Смотрела передачу “Тайны еды”, и ведущий показал, как готовить такие ребрышки. Я сначала решила, что это будет для меня слишком трудно, но переборола свой страх и принялась за готовку. Все получилось идеально, а я получила сильный заряд уверенности.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Свинина (ребра): 600 г
  • Мед: 2 ст.л
  • Кетчуп: 5 ст.л
  • Лимон: 1/4 шт
  • Перец сладкий: 1 шт
  • Зелень: 1 пучок

Пошаговый рецепт

В маринад: две столовых ложки меда. В отдельной посуде пять столовых ложек томатного кетчупа.
Смешайте с медом, добавьте сок лимона, немного гранатового соуса, острого или сладкого молотого перца.
Все смешайте. Нарежьте мясные ребрышки (в идеале, если это будет целый кусок, так гораздо сочнее).
Замаринуйте мясо на протяжении 15 минут. Разогрейте духовку. Поставьте запекаться ребрышки в духовку (лучше всего на решетке) примерно на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
  • В маринад: две столовых ложки меда. В отдельной посуде пять столовых ложек томатного кетчупа.
  • Смешайте с медом, добавьте сок лимона, немного гранатового соуса, острого или сладкого молотого перца.
  • Все смешайте. Нарежьте мясные ребрышки (в идеале, если это будет целый кусок, так гораздо сочнее).
  • Замаринуйте мясо на протяжении 15 минут. Разогрейте духовку. Поставьте запекаться ребрышки в духовку (лучше всего на решетке) примерно на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.