Взяла этот рецепт у Алены Коготковой, которая, в свою очередь, прочитала его на каком-то иностранном форуме. От себя добавлю, что этот рецепт замечательно подходит для завтрака (особенно, если Вы хотите удивить любимого человека).

Количество порций: 10

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 15 минут
Активное: 15 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Молоко: 800 мл
  • Мука: 125 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар: 5 ст.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

Масло растопите в микроволновке (около30 секунд) и дайте остыть. Муку просейте, добавьте к ней немного соли, сахара (по вкусу), разрыхлителя для теста. Влейте, постепенно взбивая, молоко. Число ингредиентов предоставлено на половину большого противня.
Яйца хорошо взбейте до образования пышной пены. В молочно-мучную смесь постепенно введите взбитые яйца. Аккуратно размешайте ложкой до единой консистенции. Поставьте минут на 10 «отдыхать».
Духовку разогрейте до 200 °C. Противень с бортиками прикройте бумагой для выпечки так, чтобы вся бумага выходила за бортики. Бумагу тщательно смажьте частью растопленного масла.
В тесто добавьте немного свежей черники (по желанию). Финны также любят добавлять тонко порезанные дольки яблок. Тесто жидковатое, поэтому очень аккуратно поставьте противень в разогретую духовку на 50 минут (в зависимости от типа духовки).
Дайте полностью остыть и нарежьте на кусочки.
  • Масло растопите в микроволновке (около30 секунд) и дайте остыть. Муку просейте, добавьте к ней немного соли, сахара (по вкусу), разрыхлителя для теста. Влейте, постепенно взбивая, молоко. Число ингредиентов предоставлено на половину большого противня.
  • Яйца хорошо взбейте до образования пышной пены. В молочно-мучную смесь постепенно введите взбитые яйца. Аккуратно размешайте ложкой до единой консистенции. Поставьте минут на 10 «отдыхать».
  • Духовку разогрейте до 200 °C. Противень с бортиками прикройте бумагой для выпечки так, чтобы вся бумага выходила за бортики. Бумагу тщательно смажьте частью растопленного масла.
  • В тесто добавьте немного свежей черники (по желанию). Финны также любят добавлять тонко порезанные дольки яблок. Тесто жидковатое, поэтому очень аккуратно поставьте противень в разогретую духовку на 50 минут (в зависимости от типа духовки).
  • Дайте полностью остыть и нарежьте на кусочки.