Взяла этот рецепт у Алены Коготковой, которая, в свою очередь, прочитала его на каком-то иностранном форуме. От себя добавлю, что этот рецепт замечательно подходит для завтрака (особенно, если Вы хотите удивить любимого человека).
Количество порций: 10
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 15 минут
Активное: 15 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 3 шт
- Молоко: 800 мл
- Мука: 125 г
- Масло сливочное: 100 г
- Сахар: 5 ст.л
- Соль: 1 щепотка
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Масло растопите в микроволновке (около30 секунд) и дайте остыть. Муку просейте, добавьте к ней немного соли, сахара (по вкусу), разрыхлителя для теста. Влейте, постепенно взбивая, молоко. Число ингредиентов предоставлено на половину большого противня.
- Яйца хорошо взбейте до образования пышной пены. В молочно-мучную смесь постепенно введите взбитые яйца. Аккуратно размешайте ложкой до единой консистенции. Поставьте минут на 10 «отдыхать».
- Духовку разогрейте до 200 °C. Противень с бортиками прикройте бумагой для выпечки так, чтобы вся бумага выходила за бортики. Бумагу тщательно смажьте частью растопленного масла.
- В тесто добавьте немного свежей черники (по желанию). Финны также любят добавлять тонко порезанные дольки яблок. Тесто жидковатое, поэтому очень аккуратно поставьте противень в разогретую духовку на 50 минут (в зависимости от типа духовки).
- Дайте полностью остыть и нарежьте на кусочки.