В довесок к новой мультиварке купили книгу “Идеальные блюда из мультиварки”. Оттуда этот рецепт и переписала сюда. Эту запеканку можно подавать с какао, чаем, фруктовым соком, компотом и другими любимыми напитками. Отличное блюдо!
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Творог: 1 кг
- Яйцо куриное: 6 шт
- Сахар: 1 ст
- Шоколад: 100 г
- Сливки: 100 мл
- Крахмал: 4,5 ст.л
Пошаговый рецепт
- Перемешайте творог, сахар и яйца венчиком до получения однородной консистенции. Разделите полученную массу пополам.
- На медленном огне растопите плитку шоколада в мисочке с добавлением сливок, которые вполне можно заменить молоком с кусочком сливочного масла.
- Добавьте жидкий шоколад в любую миску с творожной массой. Тщательно перемешайте. Добавьте крахмал в обе части, только в творожную достаточно положить 2 ст. л., а в творожно-шоколадную – чуть больше (2,5 ст. л).
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и бока. Теперь следует поочередно, по 2 ст. л. выкладывать обе массы, чтобы получить своеобразный рисунок.
- Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка», время - 65+20 минут.
- Не открывайте крышку сразу после сигнала, а дайте постоять 30-40 минут с закрытой крышкой. После аккуратно переверните на тарелку и дождитесь, пока запеканка не остынет полностью.