В довесок к новой мультиварке купили книгу “Идеальные блюда из мультиварки”. Оттуда этот рецепт и переписала сюда. Эту запеканку можно подавать с какао, чаем, фруктовым соком, компотом и другими любимыми напитками. Отличное блюдо!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Творог: 1 кг
  • Яйцо куриное: 6 шт
  • Сахар: 1 ст
  • Шоколад: 100 г
  • Сливки: 100 мл
  • Крахмал: 4,5 ст.л

Пошаговый рецепт

Перемешайте творог, сахар и яйца венчиком до получения однородной консистенции. Разделите полученную массу пополам.
На медленном огне растопите плитку шоколада в мисочке с добавлением сливок, которые вполне можно заменить молоком с кусочком сливочного масла.
Добавьте жидкий шоколад в любую миску с творожной массой. Тщательно перемешайте. Добавьте крахмал в обе части, только в творожную достаточно положить 2 ст. л., а в творожно-шоколадную – чуть больше (2,5 ст. л).
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и бока. Теперь следует поочередно, по 2 ст. л. выкладывать обе массы, чтобы получить своеобразный рисунок.
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка», время - 65+20 минут.
Не открывайте крышку сразу после сигнала, а дайте постоять 30-40 минут с закрытой крышкой. После аккуратно переверните на тарелку и дождитесь, пока запеканка не остынет полностью.
  • Перемешайте творог, сахар и яйца венчиком до получения однородной консистенции. Разделите полученную массу пополам.
  • На медленном огне растопите плитку шоколада в мисочке с добавлением сливок, которые вполне можно заменить молоком с кусочком сливочного масла.
  • Добавьте жидкий шоколад в любую миску с творожной массой. Тщательно перемешайте. Добавьте крахмал в обе части, только в творожную достаточно положить 2 ст. л., а в творожно-шоколадную – чуть больше (2,5 ст. л).
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и бока. Теперь следует поочередно, по 2 ст. л. выкладывать обе массы, чтобы получить своеобразный рисунок.
  • Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим приготовления «Выпечка», время - 65+20 минут.
  • Не открывайте крышку сразу после сигнала, а дайте постоять 30-40 минут с закрытой крышкой. После аккуратно переверните на тарелку и дождитесь, пока запеканка не остынет полностью.