
Кальмары являются неотъемлемой частью меню жителей средиземноморских стран, а также Японии и Китая. В этих регионах калорийный и очень вкусный продукт используется для приготовления вторых блюд, салатов и всевозможных закусок. В нашей стране мясо этих головоногих моллюсков считается деликатесом, поэтому кальмары «По-китайски» непременно займут на вашем столе достойное место.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Кальмар: 1 кг
- Лук репчатый: 2 шт
- Чеснок: 3,5 зубчик
- Соевый соус: 2 ст.л
- Сахар: 2 ч.л
- Масло растительное: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Размораживаем кальмаров при комнатной температуре или в холодной, слегка подсоленной воде – это сделает мясо моллюска более сочным и ароматным. Чистим и опускаем в кипяток на 1-2 минуты, этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо сварилось. Достаем тушки из воды и оставляем остывать.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем на сковородку с растительным маслом. Жарим лук до образования золотистого цвета. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, высыпаем на сковородку и обжариваем вместе с луком в течение нескольких минут.
- Далее все выполняем очень быстро. Делаем огонь немного больше, добавляем к кальмару соевый соус, сахар, соль и перец, тщательно все перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Снимаем с огня. В готовые кальмары отправляем давленый чеснок – он сделает аромат блюда еще более выразительным. Кальмары очень вкусны в горячем виде, но если вы дождетесь, пока они остынут, ваше терпение будет вознаграждено по-царски, ведь вкус охлажденного блюда просто неповторим!