Простое блюдо из камбалы подойдет для подачи на праздничном ужине. Если готовите для гостей на правильном питании, замените майонез сметаной.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Камбала: 1 кг
  • Помидор: 2 шт
  • Брокколи: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Майонез: 3 ст.л
  • Сыр: 100 г
  • Лимон: 1 шт

Пошаговый рецепт

  • Смешайте майонез, лимонную цедру.
  • Нарежьте овощи слайсами (тонкими ломтиками).
  • Выпотрошите камбалу, удалите кожу (иначе может появиться неприятный привкус).
  • Промойте рыбу прохладной водой и промокните салфеткой.
  • Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком.
  • Положите камбалу на лист фольги и смажьте майонезом или сметаной.
  • Выложите сверху томаты, брокколи и перец.
  • Сделайте шубку из сыра.
  • Плотно заверните каждую рыбку в фольгу.
  • Запекайте камбалу в духовке 35-40 минут при температуре 180-190°С.