Простое блюдо из камбалы подойдет для подачи на праздничном ужине. Если готовите для гостей на правильном питании, замените майонез сметаной.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Камбала: 1 кг
- Помидор: 2 шт
- Брокколи: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Майонез: 3 ст.л
- Сыр: 100 г
- Лимон: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Смешайте майонез, лимонную цедру.
- Нарежьте овощи слайсами (тонкими ломтиками).
- Выпотрошите камбалу, удалите кожу (иначе может появиться неприятный привкус).
- Промойте рыбу прохладной водой и промокните салфеткой.
- Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком.
- Положите камбалу на лист фольги и смажьте майонезом или сметаной.
- Выложите сверху томаты, брокколи и перец.
- Сделайте шубку из сыра.
- Плотно заверните каждую рыбку в фольгу.
- Запекайте камбалу в духовке 35-40 минут при температуре 180-190°С.