Рецептом поделился муж )) он кондитер. Делает на заказ капкейки по Москве. @Ruzich_box кому интересно! Мне Очень нравятся, дочка тоже всегда с удовольствием помогает (мешает) =)) и уплетает. Попробуйте и вы! Рецепт рассчитан примерно на 12 капкейков
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мука: 180 г
- Сахар: 180 г
- Яйцо: 2 шт
- Масло сливочное: 160 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Крахмал кукурузный: 1 ст.л
- Молоко: 7 ст.л
- Сыр творожный: 500 г
- Сливки: 100 мл
- Сахарная пудра: 50 г
- Ванилин: 1 пакет
Пошаговый рецепт
- Масло смешать с сахаром на быстрой скорости. добавляем ванилин
- Добавить яйца по одному.
- В отдельной тарелке смешать муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешать ложкой.
- Сухую смесь добавляя в 2 прихода (через сито), высыпаем в тесто. Перемешиваем, но не взбиваем. Добавляя молоко. Перемешиваем до однородности.
- Важно! Заранее разогреть духовку 180 градусов
- Смесь разливаем по формочкам примерно 2/3 формочки и ставим в духовку 180 градусов на 20 - 25 минут. Готовность проверяем не ранее чем через 20 минут, зубочисткой.
- Для крема: Сыр, пудра и сливки взбиваем в течении 2 - 3 минут, готово! Украсить можно ягодой, будет смотреться шикарно