Рецептом поделился муж )) он кондитер. Делает на заказ капкейки по Москве. @Ruzich_box кому интересно! Мне Очень нравятся, дочка тоже всегда с удовольствием помогает (мешает) =)) и уплетает. Попробуйте и вы! Рецепт рассчитан примерно на 12 капкейков

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука: 180 г
  • Сахар: 180 г
  • Яйцо: 2 шт
  • Масло сливочное: 160 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Крахмал кукурузный: 1 ст.л
  • Молоко: 7 ст.л
  • Сыр творожный: 500 г
  • Сливки: 100 мл
  • Сахарная пудра: 50 г
  • Ванилин: 1 пакет

Пошаговый рецепт

Смесь разливаем по формочкам примерно 2/3 формочки и ставим в духовку 180 градусов на 20 - 25 минут. Готовность проверяем не ранее чем через 20 минут, зубочисткой.
Для крема: Сыр, пудра и сливки взбиваем в течении 2 - 3 минут, готово! Украсить можно ягодой, будет смотреться шикарно
  • Масло смешать с сахаром на быстрой скорости. добавляем ванилин
  • Добавить яйца по одному.
  • В отдельной тарелке смешать муку, разрыхлитель, крахмал. Перемешать ложкой.
  • Сухую смесь добавляя в 2 прихода (через сито), высыпаем в тесто. Перемешиваем, но не взбиваем. Добавляя молоко. Перемешиваем до однородности.
  • Важно! Заранее разогреть духовку 180 градусов
  • Смесь разливаем по формочкам примерно 2/3 формочки и ставим в духовку 180 градусов на 20 - 25 минут. Готовность проверяем не ранее чем через 20 минут, зубочисткой.
  • Для крема: Сыр, пудра и сливки взбиваем в течении 2 - 3 минут, готово! Украсить можно ягодой, будет смотреться шикарно