приятного аппетита!

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 9 часов
Активное: 9 часов

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1 кочан
  • Морковь: 3 шт
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Соль: 1 ст.л
  • Сахар: 100 г
  • Уксус: 1 ст.л
  • Масло подсолнечное: 40 г
  • Куркума: 1 ч.л

Пошаговый рецепт

капусту крупно нарезать, а морковь натереть на крупной терке
чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс
капусту, морковь и чеснок перемешать(не жмякать!) и добавить 1 ч.л. куркумы( индийский шафран), я еще добавляю немного сушеной петрушки и укропа,но это не обязательно
складываем все в банку,сильно не утрамбовывать
готовим маринад: в 1 литр воды добавляем 1 ст.л(с горкой) соли, 100гр сахара, доводим до кипения и добавляем 100 гр уксуса и 40 гр подс.масла
закипевший маринад вливаем в банку с капустой, так чтобы капуста была вся в маринаде
накрываем крышкой и через 8 часов можно кушать)
  • капусту крупно нарезать, а морковь натереть на крупной терке
  • чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс
  • капусту, морковь и чеснок перемешать(не жмякать!) и добавить 1 ч.л. куркумы( индийский шафран), я еще добавляю немного сушеной петрушки и укропа,но это не обязательно
  • складываем все в банку,сильно не утрамбовывать
  • готовим маринад: в 1 литр воды добавляем 1 ст.л(с горкой) соли, 100гр сахара, доводим до кипения и добавляем 100 гр уксуса и 40 гр подс.масла
  • закипевший маринад вливаем в банку с капустой, так чтобы капуста была вся в маринаде
  • накрываем крышкой и через 8 часов можно кушать)