приятного аппетита!
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 9 часов
Активное: 9 часов
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 1 кочан
- Морковь: 3 шт
- Чеснок: 5 зубчик
- Соль: 1 ст.л
- Сахар: 100 г
- Уксус: 1 ст.л
- Масло подсолнечное: 40 г
- Куркума: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- капусту крупно нарезать, а морковь натереть на крупной терке
- чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс
- капусту, морковь и чеснок перемешать(не жмякать!) и добавить 1 ч.л. куркумы( индийский шафран), я еще добавляю немного сушеной петрушки и укропа,но это не обязательно
- складываем все в банку,сильно не утрамбовывать
- готовим маринад: в 1 литр воды добавляем 1 ст.л(с горкой) соли, 100гр сахара, доводим до кипения и добавляем 100 гр уксуса и 40 гр подс.масла
- закипевший маринад вливаем в банку с капустой, так чтобы капуста была вся в маринаде
- накрываем крышкой и через 8 часов можно кушать)