
Эту закуску делают из специального сорта капусты ким-чи, которую выращивают в Корее. В Российской Федерации такой овощ можно найти разве что на Дальнем Востоке. Ким-чи легко заменяется пекинской капустой, так как по структуре они схожи.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 23 часа 30 минут
Активное: 23 часа 20 минут
Ингредиенты
- Капуста пекинская: 1 кг
- Соль: 1,2 ст.л
- Сахар: 1 ч.л
- Перец красный жгучий: 2 ст.л
- Чеснок: 1 головка
- Вода: 50 мл
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо тщательным образом подготовить капусту. Ее необходимо помыть, удалить черенок и разрезать пополам. Затем порезать двухсантиметровыми полосками и выложить в широкую емкость
- После этого посыпать сахаром и солью и нежно помять руками. Сверху нужно установить груз, к примеру, можно поставить на капусту трехлитровую банку с водой. Оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- После всех проведенных манипуляций капусту нужно хорошенько промыть водой, отжать и очень тщательно перемешать с перечной пастой. (Для того чтобы правильно приготовить пасту, смешайте : 2 большие ложки молотого жгучего перца чили, ½ чайной ложки соли, головку чеснока и добавьте немного воды.)
- Потом посуду с капустой затянуть пленкой и поставить настаиваться на 4 часа. Затем еще раз перемешать и оставить на 5 часов. В конце процесса разложить по баночкам и поставить в холодильник. Для лучшего вкуса дать капусте настояться в течение нескольких дней. Тогда можно получить более яркое и насыщенное блюдо.