Прелесть этого рецепта заключается в том, что не нужно ждать неделю после того, как вы засолите капусту, а можно употреблять блюдо уже на следующий день. Такая капуста получается вкусной и хрустящей, а свекла придает ей красивый малиной оттенок.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 23 часа 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1 кочан
  • Морковь: 5 шт
  • Чеснок: 2 головка
  • Свекла: 1 шт
  • Перец жгучий красный: 0,8 ч.л
  • Сахар: 100 г
  • Вода: 0,5 л
  • Соль: 3 ст.л
  • Перец черный горошком: 10 шт
  • Растите­льное масло: 200 мл
  • Уксус 9%: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Капусту нужно нашинковать, а морковку и свеклу натереть на крупной терке. Чеснок порезать мелко, все компоненты перемешать и посыпать красным перцем.
  • Затем утрамбовать в стеклянные банки. Смешать составляющие для рассола, кроме уксуса (½ стакана сахара; полтора литра воды; 3 столовых ложки соли; 10 горошин черного перца; 1 стакан растительного масла), и перекипятить. Остудить и влить уксус.
  • Заправить капусту и проткнуть ее ножом или шампуром, чтобы рассол сумел дойти до самого дна. Накрыть марлей и дать настоятся. Хранить в холодильнике.