
Если вы – любитель картошки фри, но не позволяете себе есть жареное слишком часто, этот рецепт буквально создан для вас. Такое блюдо можно давать даже детям без вреда для здоровья. А самое главное, картошка получается румяной и хрустящей.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Картофель: 7 шт
- Яичный белок: 2 шт
- Соль: по вкусу
- Паприка: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подбираем картофель средних размеров, приблизительно одинаковых между собой. Моем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой толщиной в 1 см. Оставляем картошку на несколько минут в воде, чтобы из нее вышел лишний крахмал. Потом дает воде стечь, обсушиваем картошку с помощью бумажного полотенца или салфеток.
- Взбиваем яичные белки с солью до пышности и вливаем в заранее подготовленный картофель. Убедитесь в том, что каждый кусочек покрыт тонким слоем взбитого белка
- Разогреваем духовку, противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем картошку в один слой, обильно посыпаем паприкой и солью
- Отправляем в духовку до готовности, пока не появится румяная корочка. Подаем в горячем виде.