Необычный теплый салат с картофелем и зеленью, точно Вам понравится, обязательно попробуйте приготовить.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 35 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Укроп: 0.5 пучок
  • Петрушка: 0.2 пучок
  • Базилик: 0.2 пучок
  • Бульон: 2 ст.л
  • Вино белое сухое: 1 ст.л
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Горчица дижонская: 1 ч.л
  • Уксус винный белый: 0.5 ст.л
  • Масло оливковое: 4 ст.л
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Картофель хорошо помойте и отварите до мягкости.
  • После того, как картофель свариться, пока он горячий, разрежьте его на дольки и сложите в салатник.
  • Добавьте к картофелю вино и бульон (его можно взять куриный или овощной). Тщательно перемешайте и дайте картофелю настояться пару минут.
  • Пока картофель настаивается, приготовьте соус. Для этого в отдельной чаше соедините уксус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и все тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте масло, постоянно помешивая соус венчиком или вилкой.
  • Заправьте картофель, приготовленным соусом и мелко порубленной зеленью.
  • Салат готов. Обязательно подавайте его к столу теплым. Приятного Вам аппетита.