Необычный теплый салат с картофелем и зеленью, точно Вам понравится, обязательно попробуйте приготовить.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 35 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Картофель: 600 г
- Лук зеленый: по вкусу
- Укроп: 0.5 пучок
- Петрушка: 0.2 пучок
- Базилик: 0.2 пучок
- Бульон: 2 ст.л
- Вино белое сухое: 1 ст.л
- Перец черный молотый: по вкусу
- Чеснок: 1 зубчик
- Горчица дижонская: 1 ч.л
- Уксус винный белый: 0.5 ст.л
- Масло оливковое: 4 ст.л
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Картофель хорошо помойте и отварите до мягкости.
- После того, как картофель свариться, пока он горячий, разрежьте его на дольки и сложите в салатник.
- Добавьте к картофелю вино и бульон (его можно взять куриный или овощной). Тщательно перемешайте и дайте картофелю настояться пару минут.
- Пока картофель настаивается, приготовьте соус. Для этого в отдельной чаше соедините уксус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и все тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте масло, постоянно помешивая соус венчиком или вилкой.
- Заправьте картофель, приготовленным соусом и мелко порубленной зеленью.
- Салат готов. Обязательно подавайте его к столу теплым. Приятного Вам аппетита.