Гарниры – это часть нашего меню, которой нередко уделяется недостаточное внимание, а между тем именно они помогают правильно расставить вкусовые акценты в основном блюде. Картофель «По-нормандски» — это гарнир, для приготовления которого не требуется много времени. Еще одно его преимущество – универсальность, так как этот овощ в запеченном виде прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Картофель: 6 шт
  • Сыр твердый: 75 г
  • Яйцо куриное (желток): 2 шт
  • Сметана: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Картофель хорошо моем под проточной водой и отправляем в духовку для запекания. Готовность корнеплодов проверяем при помощи деревянной шпажки или обычной зубочистки.
Даем картофелю немного остыть, разрезаем его на 2 половины и аккуратно достаем мякоть с помощью ложки. Разминаем ее вилкой, добавляем сметану и желтки и немного солим. Тщательно перемешиваем и отправляем в смесь тертый сыр. Пробуем начинку на вкус, если соли недостаточно, добавляем.
Заполняем полученной массой половинки картофеля, сверху можно нанести узор с помощью кондитерского шприца или смазать поверхность гарнира яйцом, которое гарантирует образование в процессе запекания аппетитной корочки. Отправляем блюдо в разогретую до 250 градусов духовку.
  • Картофель хорошо моем под проточной водой и отправляем в духовку для запекания. Готовность корнеплодов проверяем при помощи деревянной шпажки или обычной зубочистки.
  • Даем картофелю немного остыть, разрезаем его на 2 половины и аккуратно достаем мякоть с помощью ложки. Разминаем ее вилкой, добавляем сметану и желтки и немного солим. Тщательно перемешиваем и отправляем в смесь тертый сыр. Пробуем начинку на вкус, если соли недостаточно, добавляем.
  • Заполняем полученной массой половинки картофеля, сверху можно нанести узор с помощью кондитерского шприца или смазать поверхность гарнира яйцом, которое гарантирует образование в процессе запекания аппетитной корочки. Отправляем блюдо в разогретую до 250 градусов духовку.