Гарниры – это часть нашего меню, которой нередко уделяется недостаточное внимание, а между тем именно они помогают правильно расставить вкусовые акценты в основном блюде. Картофель «По-нормандски» — это гарнир, для приготовления которого не требуется много времени. Еще одно его преимущество – универсальность, так как этот овощ в запеченном виде прекрасно сочетается с блюдами из мяса и рыбы.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Картофель: 6 шт
- Сыр твердый: 75 г
- Яйцо куриное (желток): 2 шт
- Сметана: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Картофель хорошо моем под проточной водой и отправляем в духовку для запекания. Готовность корнеплодов проверяем при помощи деревянной шпажки или обычной зубочистки.
- Даем картофелю немного остыть, разрезаем его на 2 половины и аккуратно достаем мякоть с помощью ложки. Разминаем ее вилкой, добавляем сметану и желтки и немного солим. Тщательно перемешиваем и отправляем в смесь тертый сыр. Пробуем начинку на вкус, если соли недостаточно, добавляем.
- Заполняем полученной массой половинки картофеля, сверху можно нанести узор с помощью кондитерского шприца или смазать поверхность гарнира яйцом, которое гарантирует образование в процессе запекания аппетитной корочки. Отправляем блюдо в разогретую до 250 градусов духовку.