
Ходила вчера в книжный и обратила внимание на “Рецепты французской кухни” Владимира Петроченко. Ну как “обратила”. У меня не было с собой денег, поэтому я ее просто пролистала. Запомнила этот рецепт (он довольно простой) и приготовила в тот же вечер…
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 45 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Картофель: 6 шт
- Свинина: 400 кг
- Лук репчатый: 4 кг
- Майонез: 400 мл
- Сыр Пармезан: 250 г
- Масло подсолнечное: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте мясо и нарежьте кусочками.
- Промойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте аккуратными пластиками толщиной 3-4 мм.
- Очистите лук и нарежьте кольцами.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, и на дно выложите половину мяса. Второй слой - половина колец лука; поперчите и посолите их. Затем выложите половину картофеля, и вновь выложите слои из оставшегося мяса и лука. Последний слой (картофель) следует обильно смазать майонезом и посыпать натертым на морковной терке сыром
- Включите духовку, установив температуру на 180 градусов, и поставьте картошку по-французски выпекаться 40-50 минут. Готовое блюдо следует подавать горячим с овощным салатом, а из напитков отлично подойдет кефир, молоко или хлебный квас.