Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 150 г
  • Яйцо: 2 шт
  • Сахар: 270 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Молоко: 80 мл
  • Ванилин: 1 пакет
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Вода: 3 ст.л
  • Яблоко: 2 шт

Пошаговый рецепт

На дно посуды, где будем выпекать кекс кладём бумагу для выпекания.По середине ставим стакан наполненный на половину водой. Вокруг него высыпаем 150 г. сахара. Смачиваем его водой.Ставим на 4 минуты в микроволновку. Сверху кладём слой яблок.
Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.Снова всё взбиваем. Тесто должно быть как густая сметана.Вылить его на яблоки.
Ставим в микроволновку на 6 минут. Когда кекс уже готов, не вытаскивайте сразу, пусть постоит 5 - 6 минут, отстоится. Затем вынимаем его из микроволновки, аккуратно вытаскиваем стакан, слегка покручивая.Сверху накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Снимаем бумагу.
  • На дно посуды, где будем выпекать кекс кладём бумагу для выпекания.По середине ставим стакан наполненный на половину водой. Вокруг него высыпаем 150 г. сахара. Смачиваем его водой.Ставим на 4 минуты в микроволновку. Сверху кладём слой яблок.
  • Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.Снова всё взбиваем. Тесто должно быть как густая сметана.Вылить его на яблоки.
  • Ставим в микроволновку на 6 минут. Когда кекс уже готов, не вытаскивайте сразу, пусть постоит 5 - 6 минут, отстоится. Затем вынимаем его из микроволновки, аккуратно вытаскиваем стакан, слегка покручивая.Сверху накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Снимаем бумагу.