Этот рецепт мне дала моя одна знакомая.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 150 г
- Яйцо: 2 шт
- Сахар: 270 г
- Масло сливочное: 60 г
- Молоко: 80 мл
- Ванилин: 1 пакет
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Вода: 3 ст.л
- Яблоко: 2 шт
Пошаговый рецепт
- На дно посуды, где будем выпекать кекс кладём бумагу для выпекания.По середине ставим стакан наполненный на половину водой. Вокруг него высыпаем 150 г. сахара. Смачиваем его водой.Ставим на 4 минуты в микроволновку. Сверху кладём слой яблок.
- Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.Снова всё взбиваем. Тесто должно быть как густая сметана.Вылить его на яблоки.
- Ставим в микроволновку на 6 минут. Когда кекс уже готов, не вытаскивайте сразу, пусть постоит 5 - 6 минут, отстоится. Затем вынимаем его из микроволновки, аккуратно вытаскиваем стакан, слегка покручивая.Сверху накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Снимаем бумагу.