Это очень вкусно!!! Кексики получаются нежнейшие! Попробуйте! Не разочаруетесь.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сахар: 1 ст
  • Ванильный сахар: 1 ч.л
  • Масло сливочное: 60 г
  • Сметана 20% жирности: 1 ст
  • Мука пшеничная: 2 ст
  • Сода: 1 ч.л
  • Изюм: 1 ст

Пошаговый рецепт

Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. (За неимением ванильного сахара, я добавила ванильную эссенцию , приобретенную на айхербе.) Соду смешиваем со сметаной и далее вливаем в яично-сахарную смесь. Добавляем масло. Далее добавляем муку. Осталось добавить изюм и перемешать. Залила тесто в силиконовые формочки, ( они у меня широковатые и плосковатые, но само тесто поднимается хорошо) .
Выпекать в разогретой до 180˚С духовке до румяности и до сухой палочки.
Кексики посыпаем сахарной пудрой.
  • Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. (За неимением ванильного сахара, я добавила ванильную эссенцию , приобретенную на айхербе.) Соду смешиваем со сметаной и далее вливаем в яично-сахарную смесь. Добавляем масло. Далее добавляем муку. Осталось добавить изюм и перемешать. Залила тесто в силиконовые формочки, ( они у меня широковатые и плосковатые, но само тесто поднимается хорошо) .
  • Выпекать в разогретой до 180˚С духовке до румяности и до сухой палочки.
  • Кексики посыпаем сахарной пудрой.