Классическая картошка фри

Если вы – поклонник картошки фри из заведений быстрого питания, то этот рецепт придется вам по душе. Приготовленный картофель получается точно таким же, как, например, в Макдональдсе. А запомнив наш рецепт, вы сможете лакомиться любимым блюдом и дома

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 7 шт
  • Растите­льное масло: 300 мл
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подбираем картофель приблизительно одинаковых размеров, без черноты и повреждений. Моем клубни под проточной водой, чистим и нарезаем их соломкой около 1 см в толщину.
  • Наливаем подсолнечное масло в сотейник или сковороду с высокими бортиками, нагреваем его
  • В разогретое масло помещаем часть картошки и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем готовый картофель фри шумовкой, и раскладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы вышел лишний жир
  • Когда масло полностью стечет, перекладываем картошку на тарелку и только после этого присыпаем солью. Подаем горячей.