Самая обычная и простая рецептура классического горохового пюре без добавок. Если соблюдать все советы и рекомендации, то можно получить вкусное и полезное блюдо. После того, как горох сварится, его нужно немножко охладить и измельчить в блендере.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 4 часа
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Горох: 200 г
  • Вода: 1 л
  • Приправы: по вкусу
  • Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В первую очередь потребуется залить горох водой и оставить настаиваться на несколько часов. Затем нужно слить воду и опять залить его водой. После этого поместить горох в кастрюлю, поставить на огонь, дождаться пока вода закипит и сделать огонь средним.
  • Варится горох под закрытой крышкой в пределах 40 минут до полной готовности. В зависимости от количества добавленной воды пюре в конечном результате может получиться жидким или густым
  • В конце процедуры в блюдо нужно добавить масло и можно подавать к столу.