Купила книгу “Десерты” Поля Боккюза. Я сама – кондитер по образованию, и это книга поразила меня до глубины души. Очень нравятся подход и методы автора. Этот рецепт – далеко не единственное, что мне оттуда приглянулось, но сегодня я выложу только его.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Клубника: 400 г
- Вода: 100 мл
- Ванильный сахар: 25 г
- Зефир: 140 г
- Сливки 20%: 200 мл
Пошаговый рецепт
- Клубнику хорошо помойте, удалите плодоножки. Если Вы выбрали клубнику крупную, разрежьте ее на несколько частей.
- Положите клубнику в кастрюльку, добавьте ванильного сахара и воды.
- На плите доведите клубничную массу до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно 3 минуты.
- При помощи блендера измельчите ягоды. Добавьте к ягодному пюре зефир. Аккуратно перемешайте, пока зефир не растворится. В случае если зефир не растворился полностью, смесь можете немножко подогреть.
- Далее ягодную смесь охладите. Взбейте миксером на низкой скорости холодные сливки. Добавьте сливки к прохладной ягодной смеси, снова все тщательно перемешайте.
- Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте десерт целой клубникой.