Купила книгу “Десерты” Поля Боккюза. Я сама – кондитер по образованию, и это книга поразила меня до глубины души. Очень нравятся подход и методы автора. Этот рецепт – далеко не единственное, что мне оттуда приглянулось, но сегодня я выложу только его.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Клубника: 400 г
  • Вода: 100 мл
  • Ванильный сахар: 25 г
  • Зефир: 140 г
  • Сливки 20%: 200 мл

Пошаговый рецепт

Клубнику хорошо помойте, удалите плодоножки. Если Вы выбрали клубнику крупную, разрежьте ее на несколько частей.
Положите клубнику в кастрюльку, добавьте ванильного сахара и воды.
На плите доведите клубничную массу до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно 3 минуты.
При помощи блендера измельчите ягоды. Добавьте к ягодному пюре зефир. Аккуратно перемешайте, пока зефир не растворится. В случае если зефир не растворился полностью, смесь можете немножко подогреть.
Далее ягодную смесь охладите. Взбейте миксером на низкой скорости холодные сливки. Добавьте сливки к прохладной ягодной смеси, снова все тщательно перемешайте.
Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте десерт целой клубникой.
  • Клубнику хорошо помойте, удалите плодоножки. Если Вы выбрали клубнику крупную, разрежьте ее на несколько частей.
  • Положите клубнику в кастрюльку, добавьте ванильного сахара и воды.
  • На плите доведите клубничную массу до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно 3 минуты.
  • При помощи блендера измельчите ягоды. Добавьте к ягодному пюре зефир. Аккуратно перемешайте, пока зефир не растворится. В случае если зефир не растворился полностью, смесь можете немножко подогреть.
  • Далее ягодную смесь охладите. Взбейте миксером на низкой скорости холодные сливки. Добавьте сливки к прохладной ягодной смеси, снова все тщательно перемешайте.
  • Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Украсьте десерт целой клубникой.