Такой кекс отлично подходит для тех, кто соблюдает пост (будь то вы или ваши гости). А еще он попросту очень вкусный.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Клюква: 400 г
- Сахар: 1 ст
- Мед: 2 ст.л
- Какао-порошок: 2 ст.л
- Ванильный сахар: 1 пакет
- Соль: 1 ч.л
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Мука: 2 ст
- Масло растительное: 0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Возьмите клюкву (если замороженную, то ее надо разморозить) и подавите ее. Стараться размять все ягоды клюквы не надо. Отлейте клюквенный сок в отдельный стаканчик. Добавьте сахара к клюквенному соку и теплой воды, чтобы у вас получился стакан клюквенного сока.
- Затем включите духовку на 180 С. Формочку для кекса или маленькие формы смажьте растительным маслом.
- После чего муку смешайте с какао и разрыхлителем, просеиваем отдельно в миске. В глубокой посуде смешайте растительное масло с медом, сахаром, ванильным сахаром и солью, влейте клюквенный сок, размешайте до растворения сахара. Добавляем вишню к муке, хорошо размешиваем до однородного состояния. Далее тесто перелейте в форму.
- Выпекайте примерно 50 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудите немного в формочке, а потом полностью на решетке. В конце кекс посыпьте сахарной пудрой.