Кофе Латте — один из моих любимых кофе. Кто пробовал, знает, что иногда так не хватает чашечки этого прекрасного кофе, так хочется сесть с ним в приятной обстановке дома перед телевизором, но идти ради этого в кофейню не всегда представляется возможным. Вот я и решила попробовать его сделать самостоятельно. Кстати, коферваки или кофемашины у меня дома нет, так что не огорчайтесь, если у вас та же ситуация )). Для этого напитка вам достаточно будет блендера. Я все сделала по пропорциям, необходимым для этого напитка и действительно получилось! Рецепт ну совсем простой, но я подумала, вдруг кому-то пригодится.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 5 минут
Активное: 5 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 150 мл
  • Кофе натуральный: 50 мл
  • Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

Подогреваем наши 150 мл молока. Завариваем кофе. Молоко взбиваем блендером в течение 2 минут. Если у вас есть что-то более подходящее для взбивания молока, пользуйтесь им, у меня под рукой для этих целей больше ничего не оказалось).
Выливаем взбитое молоко в стакан
А теперь самое увлекательное занятие: тоненькой струйкой вливаем 50 мл кофе в стакан с молоком. Если не спешить, то получится полосатый черно-белый напиток, потому что слои не перемешаются. Вот, собственно, и все. Латте готов! Если любите пить с сахаром, лучше сразу добавьте его в молоко перед взбиванием, чтобы потом не нарушить красоты напитка размешиванием ложкой. Пушистая молочная пена сверху получается очень нежная, ее приятно есть ложечкой. А можно делать и со сливками.
  • Подогреваем наши 150 мл молока. Завариваем кофе. Молоко взбиваем блендером в течение 2 минут. Если у вас есть что-то более подходящее для взбивания молока, пользуйтесь им, у меня под рукой для этих целей больше ничего не оказалось).
  • Выливаем взбитое молоко в стакан
  • А теперь самое увлекательное занятие: тоненькой струйкой вливаем 50 мл кофе в стакан с молоком. Если не спешить, то получится полосатый черно-белый напиток, потому что слои не перемешаются. Вот, собственно, и все. Латте готов! Если любите пить с сахаром, лучше сразу добавьте его в молоко перед взбиванием, чтобы потом не нарушить красоты напитка размешиванием ложкой. Пушистая молочная пена сверху получается очень нежная, ее приятно есть ложечкой. А можно делать и со сливками.