Невероятно вкусный и нежный пирог. Готовится легко и просто.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 25 минут
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Кефир 3.2%: 1 ст
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Разрыхлитель теста: 10 г
  • Стружка кокосовая: 100 г
  • Ванилин: 5 г
  • Мука пшеничная: 2 ст
  • Масло сливочное: 30 г

Пошаговый рецепт

Все, что нам нужно — это кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка, ванильный сахар, сливки (20%).
Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.Тесто готово!
Берём бумагу для выпечки и выкладываем в форму, чтоб наш Кухен меньше пригорел.Смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто в ёмкость.
Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!
Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин. Девочки, я пеклапирог в форме диаметром 26см и следуя словам автора, приготовилаодну порцию теста. В готовом виде у меня получилось десятьстандартных кусочков пирога, высотой 4см. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу.
Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой или бумагу для выпечки, чтобы кокосовая стружка не сгорела.
Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.
Это очень вкусный, воздушный пирог.По вкусу напоминает рафаэло)Всем приятного чаепития!)
  • Все, что нам нужно — это кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка, ванильный сахар, сливки (20%).
  • Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.Тесто готово!
  • Берём бумагу для выпечки и выкладываем в форму, чтоб наш Кухен меньше пригорел.Смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто в ёмкость.
  • Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!
  • Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин. Девочки, я пеклапирог в форме диаметром 26см и следуя словам автора, приготовилаодну порцию теста. В готовом виде у меня получилось десятьстандартных кусочков пирога, высотой 4см. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу.
  • Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой или бумагу для выпечки, чтобы кокосовая стружка не сгорела.
  • Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.
  • Это очень вкусный, воздушный пирог.По вкусу напоминает рафаэло)Всем приятного чаепития!)