Невероятно вкусный и нежный пирог. Готовится легко и просто.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Кефир 3.2%: 1 ст
- Яйцо куриное: 1 шт
- Разрыхлитель теста: 10 г
- Стружка кокосовая: 100 г
- Ванилин: 5 г
- Мука пшеничная: 2 ст
- Масло сливочное: 30 г
Пошаговый рецепт
- Все, что нам нужно — это кефир, яйцо, сахар, разрыхлитель, мука, кокосовая стружка, ванильный сахар, сливки (20%).
- Смешиваем ингредиенты: растираем 1 яйцо с 3/4 стакана сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира и просеянную муку с разрыхлителем.Тесто готово!
- Берём бумагу для выпечки и выкладываем в форму, чтоб наш Кухен меньше пригорел.Смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто в ёмкость.
- Смешиваем 100 г кокосовой стружки с 3/4 стакана сахарного песка и пакетиком ванильного сахара. Посыпка готова!
- Сверху тесто равномерно посыпаем кокосовой посыпкой и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 мин. Девочки, я пеклапирог в форме диаметром 26см и следуя словам автора, приготовилаодну порцию теста. В готовом виде у меня получилось десятьстандартных кусочков пирога, высотой 4см. Я пекла пирог при температуре 200 градусов 25 минут, верхний и нижний нагрев, без вентилятора, на втором уровне снизу.
- Через 10 минут после выпекания поверхность пирога прикрываем фольгой или бумагу для выпечки, чтобы кокосовая стружка не сгорела.
- Готовый пирог (горячим) поливаем 20% сливками и оставляем остывать.
- Это очень вкусный, воздушный пирог.По вкусу напоминает рафаэло)Всем приятного чаепития!)