Единственное, что я постоянно готовлю дома - это сладкое. Не люблю особо готовить, если конечно речь не о кексах, тортах, бисквитах... За сладкое готова душу отдать. Ну и разумеется у меня дома просто уйма всяких книг по рецептам. И одно из моих излюбленных блюд - это коржики из книги “Десерты - вкусно, быстро, просто”. Дочка от них без ума, постоянно просит их готовить. Да я и не сопротивляюсь - сама их люблю и готовлю с удовольствием.

Количество порций: 10

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Сметана: 3 ст.л
  • Маргарин: 70 г
  • Сахар: 200 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Сода: 1 ч.л
  • Ванилин: 1 щепотка
  • Мука: по вкусу

Пошаговый рецепт

Яйца энергично взбить с сахаром.
Маргарин растопить, соединить с содой, сметаной, ванилином, солью. Смешать с яичной смесью и ещё раз взбить.
В общую массу добавить муки и вымесить тесто, мягкое, чтобы к рукам не прилипало. Тесто не должно быть тугим.
Тесто раскатать пластом средней толщины, вырезать коржики произвольной формы и присыпать сахаром.
Прогреть духовку на 180-200 градусов. Печь коржики до золотистого румянца, примерно 15 минут
Подавать как десерт.
  • Яйца энергично взбить с сахаром.
  • Маргарин растопить, соединить с содой, сметаной, ванилином, солью. Смешать с яичной смесью и ещё раз взбить.
  • В общую массу добавить муки и вымесить тесто, мягкое, чтобы к рукам не прилипало. Тесто не должно быть тугим.
  • Тесто раскатать пластом средней толщины, вырезать коржики произвольной формы и присыпать сахаром.
  • Прогреть духовку на 180-200 градусов. Печь коржики до золотистого румянца, примерно 15 минут
  • Подавать как десерт.