Домашние котлеты — любимое многими блюдо. Его знают в большинстве семей, и среди угощений из фарша такие котлеты готовят, пожалуй, чаще всего.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина (фарш): 500 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Батон: 150 г
  • Молоко: 200 мл
  • Лук репчатый: 100 г
  • Сухари панировочные: 2 ст.л
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Сначала нужно замочить в теплом молоке хлебную мякоть примерно на 10 минут. Пока хлеб пропитывается, можно мелко нарезать лук и раздавить чеснок, а потом смешать их с заранее размороженным фаршем.
  • Добавить сырое яйцо, соль и молотый перец (по вкусу). Когда все ингредиенты соединены с фаршем, смесь нужно хорошо перемешать. Теперь можно лепить котлеты.
  • Чтобы котлеты получились одинаковые, можно с помощь ложки отмерять одинаковое количество фарша. Мокрыми руками лепим одинаковые шарики, обваливаем их в сухарях и формируем котлеты.