Домашние котлеты — любимое многими блюдо. Его знают в большинстве семей, и среди угощений из фарша такие котлеты готовят, пожалуй, чаще всего.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Свинина (фарш): 500 г
- Яйцо: 1 шт
- Батон: 150 г
- Молоко: 200 мл
- Лук репчатый: 100 г
- Сухари панировочные: 2 ст.л
- Чеснок: 3 зубчик
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Сначала нужно замочить в теплом молоке хлебную мякоть примерно на 10 минут. Пока хлеб пропитывается, можно мелко нарезать лук и раздавить чеснок, а потом смешать их с заранее размороженным фаршем.
- Добавить сырое яйцо, соль и молотый перец (по вкусу). Когда все ингредиенты соединены с фаршем, смесь нужно хорошо перемешать. Теперь можно лепить котлеты.
- Чтобы котлеты получились одинаковые, можно с помощь ложки отмерять одинаковое количество фарша. Мокрыми руками лепим одинаковые шарики, обваливаем их в сухарях и формируем котлеты.