Необычное, сытное и вкусное блюдо — котлеты с сыром и помидорами. Расплавленный во время приготовления сыр и помидоры насыщают котлетки особым ароматом и сочностью.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Свиной фарш: 300 г
  • Говяжий фарш: 200 г
  • Хлеб черствый: 1 ломтик
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 3 зубчик
  • Помидор: 2 шт
  • Яйцо: 1 шт
  • Масло растительное: 4 ст.л
  • Сыр твердый: 150 г
  • Сухари панировочные: 100 г
  • Зелень: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Сначала необходимо очистить лук и чеснок, вымыть помидоры и зелень.
  • Хлеб замочить в воде или молоке на 10 минут, затем отжать. Очищенную луковицу и зелень мелко нарезают. Небольшими кубиками шинкуют помидоры и сыр.
  • Затем все ингредиенты добавляют к фаршу, хорошо все перемешивают. Остается только сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде.