Необычное, сытное и вкусное блюдо — котлеты с сыром и помидорами. Расплавленный во время приготовления сыр и помидоры насыщают котлетки особым ароматом и сочностью.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Свиной фарш: 300 г
- Говяжий фарш: 200 г
- Хлеб черствый: 1 ломтик
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 3 зубчик
- Помидор: 2 шт
- Яйцо: 1 шт
- Масло растительное: 4 ст.л
- Сыр твердый: 150 г
- Сухари панировочные: 100 г
- Зелень: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Сначала необходимо очистить лук и чеснок, вымыть помидоры и зелень.
- Хлеб замочить в воде или молоке на 10 минут, затем отжать. Очищенную луковицу и зелень мелко нарезают. Небольшими кубиками шинкуют помидоры и сыр.
- Затем все ингредиенты добавляют к фаршу, хорошо все перемешивают. Остается только сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде.