
Вкусный и воздушный овощной крем-суп удобен тем, что овощи для него можно выбирать любые, какие нравятся вашему ребенку. Выбирайте те ингредиенты, которые нужны вам, а за счет сливок вкус все равно останется нежным и легким.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 55 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Вода: 1 л
- Картофель: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Капуста брокколи: 50 г
- Капуста цветная: 50 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Сливки 10%: 200 мл
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовьте овощи для супа. Морковь и картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Небольшую луковицу очистите и нарежьте четвертинками (пополам и еще раз пополам).
- Соцветия брокколи и цветной капусты промойте и залейте подсоленной водой. Это поможет избавиться от возможных насекомых, оставшихся в соцветиях. Если вы используете замороженные овощи, этот этап можно пропустить.
- В кастрюлю налейте литр воды и доведите до кипения. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
- В кипящую воду положите нарезанные картофель и морковь. Варите в течение 15 минут.
- Затем добавьте брокколи, цветную капусту и лук. Посолите и добавьте свои любимые специи. Варите еще 10 минут.
- Пока варится суп измельчите чеснок с помощью ножа или продавите чеснокодавкой.
- Овощи из супа достаньте с помощью шумовки и переложите в блендер вместе с измельченным чесноком. Бульон не выливайте, он понадобится нам для регулировки густоты крем-супа.
- Измельчите овощи с помощью блендера. Вливая по необходимости бульон, доведите до пюреобразной консистенции.
- Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю, влейте сливки и поставьте на огонь. Прогрейте суп еще минут 5.
- Не переживайте, если суп получился слишком густым или слишком жидким. Слишком плотную текстуру можно еще немного разбавить бульоном, а слишком жидкую — поварить подольше, и суп загустеет.
- Подавайте овощной крем-суп с сухариками из подсушенного белого хлеба или просто, как самостоятельное блюдо.