Сливочное масло можно заменить подсолнечным.Вместо перечисленных специй, можно использовать специальные готовые специи для курицы.Признак готовой курицы — оголенная кость лап — слезшая кожица и мясо.Курица в мультиварке получается очень мягкой, мясо с легкостью отделяется от кости, мясо не «ужаривается» и не усыхает, как в газовой духовке.Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Курица: 1350 г
  • Апельсин: 1 шт
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Перец жгучий красный: по вкусу

Пошаговый рецепт

Чаще всего, курица продается с хвостиком, по-этому хвостик вырезаем. Соль, перец черный, перец красный, розмарин и чабрец — всего по 1 щепотке — смешиваем и хорошо натираем курицу снаружи и внутри
Чистим и нарезаем апельсин дольками
Фаршируем курицу апельсинами
Зашиваем курицу, оставив небольшое отверстие, чтобы апельсиновый сок мог вытекать
Хорошо смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом, и укладываем курицу на грудку
Оставшиеся дольки апельсина используем для того, чтобы полить курицу. Чистим 1 зубчик чеснока и выдавливаем его. Натираем спинку и поливаем соком (лучше делать это еще до того, как курица попала в мультиварку)
Закрываем крышку и клапан. Ставим на режим «Мясо» — 21 минута. Я уменьшила время до 18 минут, т.к. за 21 минуту курица начинает рассыпаться, когда ее переворачиваешь на спину
После сигнала мультиварки, аккуратно спускаем пар, открываем крышку, достаем курицу, сливаем апельсиновый сок. Снова смазываем дно мультиварки сливочным маслом (можно заменить на 1 ст.ложку подсолнечного) и укладываем курицу на спину.
Закрываем крышку и клапан. Ставим режим «Собственный рецепт» — 4 минуты. После сигнала выключить «Поддержание температуры» и подождать пока мультиварка сама спустит пар
Курочка готова! Приятного аппетита!
  • Чаще всего, курица продается с хвостиком, по-этому хвостик вырезаем. Соль, перец черный, перец красный, розмарин и чабрец — всего по 1 щепотке — смешиваем и хорошо натираем курицу снаружи и внутри
  • Чистим и нарезаем апельсин дольками
  • Фаршируем курицу апельсинами
  • Зашиваем курицу, оставив небольшое отверстие, чтобы апельсиновый сок мог вытекать
  • Хорошо смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом, и укладываем курицу на грудку
  • Оставшиеся дольки апельсина используем для того, чтобы полить курицу. Чистим 1 зубчик чеснока и выдавливаем его. Натираем спинку и поливаем соком (лучше делать это еще до того, как курица попала в мультиварку)
  • Закрываем крышку и клапан. Ставим на режим «Мясо» — 21 минута. Я уменьшила время до 18 минут, т.к. за 21 минуту курица начинает рассыпаться, когда ее переворачиваешь на спину
  • После сигнала мультиварки, аккуратно спускаем пар, открываем крышку, достаем курицу, сливаем апельсиновый сок. Снова смазываем дно мультиварки сливочным маслом (можно заменить на 1 ст.ложку подсолнечного) и укладываем курицу на спину.
  • Закрываем крышку и клапан. Ставим режим «Собственный рецепт» — 4 минуты. После сигнала выключить «Поддержание температуры» и подождать пока мультиварка сама спустит пар
  • Курочка готова! Приятного аппетита!