Сливочное масло можно заменить подсолнечным.Вместо перечисленных специй, можно использовать специальные готовые специи для курицы.Признак готовой курицы — оголенная кость лап — слезшая кожица и мясо.Курица в мультиварке получается очень мягкой, мясо с легкостью отделяется от кости, мясо не «ужаривается» и не усыхает, как в газовой духовке.Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Курица: 1350 г
- Апельсин: 1 шт
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Перец жгучий красный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Чаще всего, курица продается с хвостиком, по-этому хвостик вырезаем. Соль, перец черный, перец красный, розмарин и чабрец — всего по 1 щепотке — смешиваем и хорошо натираем курицу снаружи и внутри
- Чистим и нарезаем апельсин дольками
- Фаршируем курицу апельсинами
- Зашиваем курицу, оставив небольшое отверстие, чтобы апельсиновый сок мог вытекать
- Хорошо смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом, и укладываем курицу на грудку
- Оставшиеся дольки апельсина используем для того, чтобы полить курицу. Чистим 1 зубчик чеснока и выдавливаем его. Натираем спинку и поливаем соком (лучше делать это еще до того, как курица попала в мультиварку)
- Закрываем крышку и клапан. Ставим на режим «Мясо» — 21 минута. Я уменьшила время до 18 минут, т.к. за 21 минуту курица начинает рассыпаться, когда ее переворачиваешь на спину
- После сигнала мультиварки, аккуратно спускаем пар, открываем крышку, достаем курицу, сливаем апельсиновый сок. Снова смазываем дно мультиварки сливочным маслом (можно заменить на 1 ст.ложку подсолнечного) и укладываем курицу на спину.
- Закрываем крышку и клапан. Ставим режим «Собственный рецепт» — 4 минуты. После сигнала выключить «Поддержание температуры» и подождать пока мультиварка сама спустит пар
- Курочка готова! Приятного аппетита!