Куриному мясу в меню среднестатистического человека отведено особое место, ведь оно обладает отменными вкусовыми качествами. Кроме этого, данный продукт богат белком, аминокислотами, а вот холестерина в нем практически нет. Но даже из такого замечат…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 30 минут
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Курица (бедрышки): 1 кг
- Чернослив: 200 г
- Морковь: 2 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Сметана: 3 ст.л
- Соус томатный: 3 ст.л
- Горчица: 1,5 ч.л
- Масло растительное: 2 ст.л
- Чеснок: 3 зубчик
- Специи: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Перед непосредственным использованием чернослив необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить на 1-1,5 часа. Куриное бедро моем, удаляем шкуру и режем крупными кусочками. В мультиварку наливаем растительное масло и отправляем туда подготовленное мясо. Ставим режим «жарка» и оставляем на 15 мин.
- Пока курица приобретает привлекательную румяную корочку, режем морковь и лук, которые также добавляем в мультиварку и оставляем все еще на 10 мин. Сделать блюдо более нежным и привлекательным на вкус поможет специальный соус. В мясо и овощи, которые к этому времени уже слегка протушились, наливаем немного воды, добавляем сметану, горчицу, томатный соус и специи. Блюдо солим и перчим, после чего все хорошо перемешиваем.
- Выставляем режим «тушение» и оставляем на 1-1,5 часа. Примерно за 30 минут до готовности добавляем чернослив. Этот ингредиент гармонично вплетается в общую композицию и придает блюду приятный сладковатый привкус, который делает блюдо по-настоящему оригинальным. За 10-15 минут до окончания отправляем в мультиварку мелко нарезанный чеснок. Огромное преимущество куриного мяса в том, что оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.