Готовим курицу с овощами в духовке! От такого блюда никто не откажется! Даже диетологи не имеют ничего против ароматной курочки, ведь нежное, мягкое и сочное куриное мясо уже давно признано стопроцентно диетическим продуктом!
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 45 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Курица: 1 шт
- Лук красный: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Картофель: 6 шт
- Лавровый лист: 6 шт
- Лимон: 0,5 шт
- Чеснок: 6 зубчик
- Перец сладкий зеленый: 1 шт
- Перец сладкий красный: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Розмарин: по вкусу
- Растительное масло: 1 ст.л
- Розмарин сушеный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тушку курицы, заранее подготовленную, разрезаем четко по брюшку. Внутрь закладываем репчатый лук, разделенный на четвертинки, а также половинку лимона и пару штук лаврового листа. Смазываем курицу маслом растительным (используем для этого примерно одну столовую ложку). Затем натираем тушку солью и перцем, внутри и снаружи.
- Берем форму для запекания и хорошенько смазываем ее маслом. Выкладываем в форму курицу. Сверху на тушку кладем пару веточек розмарина и два лавровых листа.
- Приступаем к подготовке овощей. Болгарские перцы промываем, разрезаем на несколько частей и очищаем от семян. Картофель также моем, чистим и режем крупными ломтиками. Крупно режем очищенный красный лук, а зубчики чеснока после чистки разрезаем на четыре части.
- Теперь к курице добавляем подготовленные овощи. Солим все и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. В завершение подготовки выкладываем на овощи оставшиеся лавровые листочки и посыпаем все блюдо сухим розмарином.
- Форму с подготовленной курицей и овощами ставим в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Готовится блюдо в течение полутора часов. В итоге вы должны получить курочку с красивой румяной корочкой.