Готовим курицу с овощами в духовке! От такого блюда никто не откажется! Даже диетологи не имеют ничего против ароматной курочки, ведь нежное, мягкое и сочное куриное мясо уже давно признано стопроцентно диетическим продуктом!

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 45 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт
  • Лук красный: 2 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Картофель: 6 шт
  • Лавровый лист: 6 шт
  • Лимон: 0,5 шт
  • Чеснок: 6 зубчик
  • Перец сладкий зеленый: 1 шт
  • Перец сладкий красный: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый: по вкусу
  • Розмарин: по вкусу
  • Растите­льное масло: 1 ст.л
  • Розмарин сушеный: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Тушку курицы, заранее подготовленную, разрезаем четко по брюшку. Внутрь закладываем репчатый лук, разделенный на четвертинки, а также половинку лимона и пару штук лаврового листа. Смазываем курицу маслом растительным (используем для этого примерно одну столовую ложку). Затем натираем тушку солью и перцем, внутри и снаружи.
  • Берем форму для запекания и хорошенько смазываем ее маслом. Выкладываем в форму курицу. Сверху на тушку кладем пару веточек розмарина и два лавровых листа.
  • Приступаем к подготовке овощей. Болгарские перцы промываем, разрезаем на несколько частей и очищаем от семян. Картофель также моем, чистим и режем крупными ломтиками. Крупно режем очищенный красный лук, а зубчики чеснока после чистки разрезаем на четыре части.
  • Теперь к курице добавляем подготовленные овощи. Солим все и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. В завершение подготовки выкладываем на овощи оставшиеся лавровые листочки и посыпаем все блюдо сухим розмарином.
  • Форму с подготовленной курицей и овощами ставим в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Готовится блюдо в течение полутора часов. В итоге вы должны получить курочку с красивой румяной корочкой.