Мультиварка-скороварка с функцией пароварки (готовит под давлением). Мощность 900 Вт.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка): 600 г
- Морковь: 2 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Картофель: 4 шт
- Лук зеленый: 1 пучок
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный молотый: 1 щепотка
- Базилик сушеный: 1 щепотка
- Лавровый лист: 1 шт
- Томатная паста: 2 ст.л
- Масло оливковое: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Подготовить куриное филе. Нарезать кубиками
- Натереть морковь на крупной терке
- Крупно нарезать лук.Мультиварку смазываем оливковым или подсолнечным маслом.На дно выкладываем куриное филе, затем морковь и лук. Закрываем крышку и клапан. Ставим режим «Собственный режим» — 3 минуты
- После сигнала мультиварки, аккуратно спускаем пар. Перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем картофель, высыпаем его в мультиварку, добавляем 0,5 мультистакана воды, лавровый лист, специи, соль и томатную пасту.Закрываем крышку и клапан. Ставим на режим «Тушение» — 18 минут.
- Нарежьте зеленый лук. После окончания приготовления, дождитесь пока мультиварка спустит пар, а затем добавьте лук и зелень, перемешайте, закройте крышку и оставьте на 3-5 минут.
- В готовом виде выглядит как-то так. Фото не может передать вкус и запах, да и картинка неудачно вышла. Блюдо готово. Приятного аппетита!