Одним из самых вкусных блюд, приготовленных в духовке, по праву считается курица. При этом, готовится она достаточно просто, не отнимая у хозяюшек много времени и сил.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт
  • Майонез лёгкий: 3 ст.л
  • Чеснок: 4 зубчик
  • Горчица: 1 ст.л
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Подготовленную курицу солим, перчим, хорошенько натираем чесноком как снаружи, так и внутри. Делаем маринад из горчицы и майонеза, обязательно добавляем соль по вкусу. Маринадом натираем курицу, в том числе и внутреннюю часть. Затем отправляем ее в холодильник на один час.
  • Через час достаем курицу, заматываем ее в фольгу и выкладываем на противень, который должен быть предварительно смазан маслом.
  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим подготовленную курочку запекаться. Через сорок минут достаем приготовленное блюдо. Стоит отметить, что курицу размеров больше среднего стоит запекать немного дольше по времени
  • Снимаем с курицы всю фольгу и отправляем куриную тушку опять в духовку. В таком виде запекаем мясо на протяжении десяти минут, чтобы появилась золотистая корочка.