Одним из самых вкусных блюд, приготовленных в духовке, по праву считается курица. При этом, готовится она достаточно просто, не отнимая у хозяюшек много времени и сил.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Курица: 1 шт
- Майонез лёгкий: 3 ст.л
- Чеснок: 4 зубчик
- Горчица: 1 ст.л
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовленную курицу солим, перчим, хорошенько натираем чесноком как снаружи, так и внутри. Делаем маринад из горчицы и майонеза, обязательно добавляем соль по вкусу. Маринадом натираем курицу, в том числе и внутреннюю часть. Затем отправляем ее в холодильник на один час.
- Через час достаем курицу, заматываем ее в фольгу и выкладываем на противень, который должен быть предварительно смазан маслом.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим подготовленную курочку запекаться. Через сорок минут достаем приготовленное блюдо. Стоит отметить, что курицу размеров больше среднего стоит запекать немного дольше по времени
- Снимаем с курицы всю фольгу и отправляем куриную тушку опять в духовку. В таком виде запекаем мясо на протяжении десяти минут, чтобы появилась золотистая корочка.