Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт
  • Лимон: 1 шт
  • Апельсин: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Петрушка: 1 пучок
  • Сок апельсиновый: 250 мл
  • Сок лимонный: 125 мл
  • Уксус яблочный: 1 ч.л
  • Сахар: 1 ч.л
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Разрежьте курицу на куски.
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты.Вам потребуется: свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый или яблочный уксус, сахар, соль и перец, масло.Замаринуйте курицу минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куски курицы в форму для запекания, вылейте туда же маринад. Добавьте соль и перец и запекайте 20-25 минут.
Нарежьте апельсин и лимон кружочками, достаньте курицу из духовки, выложите к ней цитрусовые и поставьте запекаться еще на 20 минут. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
  • Разрежьте курицу на куски.
  • Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты.Вам потребуется: свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый или яблочный уксус, сахар, соль и перец, масло.Замаринуйте курицу минимум на час.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куски курицы в форму для запекания, вылейте туда же маринад. Добавьте соль и перец и запекайте 20-25 минут.
  • Нарежьте апельсин и лимон кружочками, достаньте курицу из духовки, выложите к ней цитрусовые и поставьте запекаться еще на 20 минут. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.