Курица интересна практически в любом сочетании продуктов, она может выступать и повседневным, и праздничным блюдом. В красном соусе жареная курица просто бесподобна.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка: 1 кг
  • Перец болгарский: 200 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Помидор: 500 г
  • Чеснок: 1 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Сок томатный: 100 мл
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Берем куриные окорочка, удаляем с них жир, отделяем бедра от голени. Морковь нарезаем кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Давим чеснок прессом или мелко режем ножом. Чистим помидоры – для этого нужно сделать небольшой надрез крест-накрест, и обдать их кипятком, тогда кожицу снять будет легче. После чего нарезаем помидоры на кусочки среднего размера.
  • Далее берем сковороду с высокими бортами или сотейник, разогреваем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Не зажариваем ее до готовности, а обжариваем, чтобы мясо «закрылось» и не потеряло сок при последующем тушении. После того, как мы обжарили курицу на сковороде до полуготовности, удаляем со сковороды мясо, и в оставшемся жиру пассируем лук и морковь. После того, как они «зазолотились», добавляем к ним перец, томаты и возвращаем курицу на сковородку, жарим уже все вместе, сделав огонь потише.
  • Через 5 минут вливаем немного томатного сока, добавляем соль и перец. Плотно закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на медленном огне. Через 30 минут курица в томатно-овощном соусе готова. Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок и зелень. Закрываем крышкой и даем блюду «дойти» еще несколько минут. На гарнир хорошо подойдет рис, гречневая крупа, макароны любых конфигураций, картофель.