Куриная печень богата витаминами и железом, часто рекомендуется для диетического питания. Цельнозерновая паста барилла, которую я использовала для гарнира, ценится как источник большого количества клетчатки. Попробуйте приготовить. Думаю, что не разочаруетесь.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 25 минут
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Печень куриная: 500 г
- Лук репчатый: 150 г
- Паста итальянская: 200 г
- Масло подсолнечное: 50 мл
- Морковь: 150 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Перец сладкий красный: 100 г
- Лук зеленый: 20 г
- Соль: 1 г
- Перец черный молотый: 1 г
Пошаговый рецепт
- Проверяем, все ли продукты есть для готовки
- Печень промываем под холодной водой, нарезаем на крупные кусочки, удалив желчь, если она вдруг попадется. Лук, морковь и красный сладкий перец нарезаем крупной соломкой.
- В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем куриную печень пока влага не испариться. Засыпаем лук, морковь и раздавленный зубок чеснока. Постоянно помешиваем аккуратно лопаткой. Когда овощи подрумяниваются, добавляем красный сладкий перец, солим, перчим по вкусу.
- Когда все овощи и печень примут приятный золотистый цвет снимаем с огня и даем постоять несколько минут под крышкой, чтобы блюдо не было суховатым. Для гарнира можно использовать отварной картофель. Также печень хорошо сочетается с отварной гречкой и любыми видами паст. Я выбрала PENNE RIGATE из специальной линейки Barilla INTEGRALE сделанных из цельнозерновой пшеницы твердых сортов.