
Попробуйте месяц просидеть на одних макаронах и посмотрите, с какой жадностью Вы будете глядеть на журналы с рецептами. Я в течение 4 недель каждый день сверлила глазами это блюдо, и, когда мне, наконец, выплатили зарплату, буквально побежала в мага…
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Курица (фарш): 500 г
- Грибы отварные: 300 г
- Капуста цветная: 2 соцветие
- Сыр твердый: 50 г
- Свинина (окорок): 3 ст.л
- Майонез: 1 ст.л
- Яйцо куриное: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Глазурь: 1 кусок
- Патока: по вкусу
- Лук репчатый: 2 шт
- Чеснок: по вкусу
- Перец душистый: 2 г
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Наломайте на маленькие кусочки хлеб и залейте сливками. Джейми Оливер говорил, что не бывает ничего хуже сырого лука в котлетах. Поэтому одну из половинок лука обжарьте, добавляя растительное масло, до светло-золотистого цвета и выложите его к фаршу.
- К фаршу также добавьте отжатый хлеб, немного соли, перца и чеснока, пропущенного через чесночницу. Тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась однородная консистенция, и уберите его на холод примерно на 20 минут.
- Отварите цветную капусту до полуготовности.
- Мелко нарежьте грибы и обжарьте с оставшимся луком до полного выпаривания жидкости и небольшой румяности. Посолите и поперчите.
- Добавьте к остывшим грибам капусту, которую вы разделили на мелкие кусочки, и тертый сыр. Перемешайте начинку.
- Кусочки фольги сложите вчетверо и выстелите ими чашки для чая. Довольно плотно прижмите фольгу, края загните вниз. Слегка смажьте фольгу внутри растительным маслом.
- Фарш разделите примерно на 4 части. Скатайте шарики. Распластайте фарш по всему дну и по стенкам чашек. Очень аккуратно извлеките формочки из чашек и установите в форму или положите на противень. Разложите начинку.
- Возьмите сливки, в которых был до этого замочен хлебушек, процедите.
- Добавьте яйцо, немного сметаны и соль. Взбейте. Добавьте оставшийся натертый сыр и тщательно перемешайте.
- Залейте яично-сливочную массу в ваши корзинки и поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте на протяжении 15-20 минут при 200 градусах, чуть позже снизьте температура до 160 градусов и продолжайте запекать еще минут 10.
- Готовые «куриные лукошки» немного остудите, аккуратно отделите фольгу и можете подавать к столу с гарниром из риса или картофельного пюре.