Очень необычные и сочные котлетки, которые в нашем доме разлетаются на ура.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Фарш куриный: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Сухари пшеничные: 100 г
  • Молоко: 100 мл
  • Масло сливочное: 70 г
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Соль: 10 г
  • Перец черный молотый: 5 г
  • Масло подсолнечное: 100 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Кунжут-семя: 25 г
  • Перец чили: 5 г

Пошаговый рецепт

Если фарш готовый, то солим, перчим его. На терке трем лук (или оч мелко режем).Сухари замачиваем в молоке, и как пропитаются- добавляем в фарш. Мелко нарезаем перчик чили ( все по вкусу). и трем на мелкой терке сливочное масло. Все хорошо перемешать.
У меня была грудка куриная - потому сперва прокрутила мясо, сразу добавила лук, сливочное масло,перчик, и замоченные в молоке сухари. Все прокрутила.
Фарш готов.
Затем готовим кляр. 2 яйца разбить в чашку, добавить чуть молока, кунжут. Взбить венчиком. Готовим для обсыпки муку.
После этого лепим из нашего фарша вот такие котлетки ( можно делать тоньше - получатся блинчики). И обваливаем в муке.
Затем макаем в кляр и снова в муку. После жарим на сковороде с 2 сторон) Ну как обычные котлетки) В итоге - несколько необычное блюдо. Кунжут придает пикантность. Сливочное масло дает сок. Подавать как отдельное блюдо - с салатиком, к примеру. У меня сегодня с вареным картофелем) Сверху можно потереть сыр. Тут уж полет фантазии. Приятного!!!
  • Если фарш готовый, то солим, перчим его. На терке трем лук (или оч мелко режем).Сухари замачиваем в молоке, и как пропитаются- добавляем в фарш. Мелко нарезаем перчик чили ( все по вкусу). и трем на мелкой терке сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  • У меня была грудка куриная - потому сперва прокрутила мясо, сразу добавила лук, сливочное масло,перчик, и замоченные в молоке сухари. Все прокрутила.
  • Фарш готов.
  • Затем готовим кляр. 2 яйца разбить в чашку, добавить чуть молока, кунжут. Взбить венчиком. Готовим для обсыпки муку.
  • После этого лепим из нашего фарша вот такие котлетки ( можно делать тоньше - получатся блинчики). И обваливаем в муке.
  • Затем макаем в кляр и снова в муку. После жарим на сковороде с 2 сторон) Ну как обычные котлетки) В итоге - несколько необычное блюдо. Кунжут придает пикантность. Сливочное масло дает сок. Подавать как отдельное блюдо - с салатиком, к примеру. У меня сегодня с вареным картофелем) Сверху можно потереть сыр. Тут уж полет фантазии. Приятного!!!