Очень необычные и сочные котлетки, которые в нашем доме разлетаются на ура.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Фарш куриный: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Сухари пшеничные: 100 г
- Молоко: 100 мл
- Масло сливочное: 70 г
- Мука пшеничная: 100 г
- Соль: 10 г
- Перец черный молотый: 5 г
- Масло подсолнечное: 100 мл
- Яйцо куриное: 2 шт
- Кунжут-семя: 25 г
- Перец чили: 5 г
Пошаговый рецепт
- Если фарш готовый, то солим, перчим его. На терке трем лук (или оч мелко режем).Сухари замачиваем в молоке, и как пропитаются- добавляем в фарш. Мелко нарезаем перчик чили ( все по вкусу). и трем на мелкой терке сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- У меня была грудка куриная - потому сперва прокрутила мясо, сразу добавила лук, сливочное масло,перчик, и замоченные в молоке сухари. Все прокрутила.
- Фарш готов.
- Затем готовим кляр. 2 яйца разбить в чашку, добавить чуть молока, кунжут. Взбить венчиком. Готовим для обсыпки муку.
- После этого лепим из нашего фарша вот такие котлетки ( можно делать тоньше - получатся блинчики). И обваливаем в муке.
- Затем макаем в кляр и снова в муку. После жарим на сковороде с 2 сторон) Ну как обычные котлетки) В итоге - несколько необычное блюдо. Кунжут придает пикантность. Сливочное масло дает сок. Подавать как отдельное блюдо - с салатиком, к примеру. У меня сегодня с вареным картофелем) Сверху можно потереть сыр. Тут уж полет фантазии. Приятного!!!