
Люблю смотреть кулинарные передачи по телевизору и потом по памяти воспроизводить на кухне то, что мне понравилось. Для меня это своего рода вызов, испытание моих способностей. Пожалуй, это лучшее, что у меня пока получалось.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Курица (грудка): 4 шт
- Сырок плавленый: 2 шт
- Лук зеленый: 50 г
- Майонез 67 %: 4 ст.л
- Специи: по вкусу
- Сухари панировочные: 200 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Мука: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Возьмите плавленый сыр, майонез и лук. Сыр натрите на крупной тёрке, лук порежьте. Чтобы вам было легче натирать сыр, не сильно давите на него и старайтесь натирать в одном направлении (только вниз).
- Массу смешайте с майонезом.
- Отбейте куриное филе только с одной стороны, эту сторону обязательно поперчите, посолите, переверните - с другой стороны сделайте тот же самый процесс.
- Выложите получившуюся начинку на отбитое филе.
- Аккуратно заверните куриные рулетики, чтобы ваша начинка не вывалилась.
- Окончательным этапом является смешивание двух яиц с перцем, солю по вкусу и майонезом. Обваляйте рулетики сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в сухариках.
- Обжарьте до полной готовности, чтобы образовалась румяная корочка.
- Куриные рулеты получаются очень вкусными; сверху они покрыты хрустящей корочкой, а начинка имеет пикантный вкус свежего зеленого лука.