
Бульон из курицы прекрасная основа для многих блюд, которая сочетает в себе пользу и универсальность. Подавая его с разными ингредиентами, вы получите интересный обед на каждый день. Сегодня поговорим о вкусном супе с лапшой и яичными блинчиками.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 45 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Курица: 300 г
- Вода: 1 л
- Морковь: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Петрушка (зелень): 1 пучок
- Яйцо: 1 шт
- Масло растительное рафинированное: 1 ч.л
- Лапша: 50 г
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для начала сварите куриный бульон. Для этого курицу (лучше всего брать бедра или голени) промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.
- Пока вода закипает, морковь помойте, очистите и разрежьте на несколько частей, чтобы проще было уместить в кастрюлю. Лук очистите.
- С закипевшей воды в кастрюле снимите пенку, добавьте морковь и лук. Варите на слабом огне в течение часа накрыв крышкой.
- Пока варится бульон, приготовьте яичный блинчик. Яйцо тщательно взбейте с щепоткой соли.
- На разогретую сковороду добавьте небольшое количество растительного масла и вылейте яичную смесь, распределив по всей поверхности.
- Готовьте на среднем огне под крышкой в течение минуты, блинчик не должен получиться слишком сухим.
- Блинчик выложите на ровную поверхность, например разделочную доску, аккуратно сверните в рулетик и нарежьте поперек небольшими кусочками.
- Петрушку промойте, удалите лишние веточки и нарежьте. Можно нарезать совсем мелко, можно крупнее, все зависит от вашего вкуса.
- Готовый бульон снимите с огня, достаньте курицу и овощи. Сам бульон процедите и влейте обратно в кастрюлю. Разваренные овощи нам больше не понадобятся, а вот с курицы можно снять кожу и так же вернуть её в кастрюлю.
- Лапшу отварите до состояния аль-денте (полуготовность). Снова доведите бульон до кипения и добавьте лапшу. Варите в течение 5 минут. Затем снимите с огня.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанный яичный рулетик и украсьте петрушкой. Вкусный куриный суп с лапшой и яичными блинчиками готов!