Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Курица: 0,6 кг
  • Картофель: 0,4 кг
  • Вермишель: 0,1 кг
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Черный душистый перец: по вкусу
  • Сыр твердый: по вкусу
  • Яйца вареные: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
  • Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
  • Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
  • Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
  • Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
  • За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.
  • Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.