Мне часто кажется, когда я просматриваю рецепты, что в них совмещено несовместимое. Так, в общем-то, и было с этим рецептом. Но мне почему-то очень захотелось это попробовать, не смотря на противоречия в голове. Приготовила, удивилась и теперь не поддаюсь этому своему предубеждению.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Курица (окорочка): 1 кг
  • Масло сливочное: 2 ст.л
  • Орехи грецкие: 2 ст.л
  • Мед: 2 ст.л
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Пошаговый рецепт

Куриные окорочка (или другие части) хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки. Измельчить орехи (не мелко), масло разогреть в микроволновой печи. Кусочки мяса как следует натереть мёдом, маслом, орехами и всеми приправами.
Положить подготовленное мясо курицы в ёмкость и оставить на пару часов. Чем дольше постоит, тем лучше. Можно замариновать на ночь, тогда нужно несколько раз всё хорошо перемешать.
Кусочки курицы выложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40-50 минут. Для получения румяной корочки фольгу снять, слегка присыпать орехами и печь ещё минут 5 – 10.
  • Куриные окорочка (или другие части) хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки. Измельчить орехи (не мелко), масло разогреть в микроволновой печи. Кусочки мяса как следует натереть мёдом, маслом, орехами и всеми приправами.
  • Положить подготовленное мясо курицы в ёмкость и оставить на пару часов. Чем дольше постоит, тем лучше. Можно замариновать на ночь, тогда нужно несколько раз всё хорошо перемешать.
  • Кусочки курицы выложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40-50 минут. Для получения румяной корочки фольгу снять, слегка присыпать орехами и печь ещё минут 5 – 10.