Мне часто кажется, когда я просматриваю рецепты, что в них совмещено несовместимое. Так, в общем-то, и было с этим рецептом. Но мне почему-то очень захотелось это попробовать, не смотря на противоречия в голове. Приготовила, удивилась и теперь не поддаюсь этому своему предубеждению.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Курица (окорочка): 1 кг
- Масло сливочное: 2 ст.л
- Орехи грецкие: 2 ст.л
- Мед: 2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриные окорочка (или другие части) хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки. Измельчить орехи (не мелко), масло разогреть в микроволновой печи. Кусочки мяса как следует натереть мёдом, маслом, орехами и всеми приправами.
- Положить подготовленное мясо курицы в ёмкость и оставить на пару часов. Чем дольше постоит, тем лучше. Можно замариновать на ночь, тогда нужно несколько раз всё хорошо перемешать.
- Кусочки курицы выложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов, 40-50 минут. Для получения румяной корочки фольгу снять, слегка присыпать орехами и печь ещё минут 5 – 10.