
Весна… Лето… замечательная пора шашлыков и блюд в казане на костре.Хочу предложить вам ароматнейший лагман с нотками дымка, который придётся по душе большой компании, отдыхающей на природе или на даче.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Говядина (ребра): 1 кг
- Говядина (мякоть): 1 кг
- Лук репчатый: 2 шт
- Перец болгарский: 3 г
- Морковь: 3 шт
- Помидор: 5 шт
- Чеснок: 5 зубчик
- Лавровый лист: 2 шт
- Зелень: 2 пучок
- Масло растительное: 100 мл
- Картофель: 5 шт
- Макароны: 200 г
Пошаговый рецепт
- Развести костёр, прогреть казан, добавить масло.Обжарить, помешивая, мясо(минут 10).Посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и протушить около 1,5 часов на медленном огне, периодически добавляя воду, чтоб не пригорело.Спустя указанное время, открыть крышку, если осталась жидкость, то оставить до выкипания.
- Добавить паприку полукольцами, лук и морковь соломкой, чеснок.
- Перемешивая, обжарить минут 5
- Добавить помидоры
- Помидоры дадут сок, перемешивая, тушить минут 5- 10
- Картофель нарезать кубиками, добавить в казан.
- Залить кипятком, досолить, если в этом есть необходимость, накрыть крышкой и тушить минут 7-10.
- Добавить макароны(спагетти) любимой формы и лавровый лист. Накрыть снова крышкой и оставить на медленном костре ещё минут на 15.
- Открыть крышку на пару минут и дать «напитаться» дымком.
- Добавить любимую зелень.
- Приятного аппетита!
- Можно посыпать душистым перцем по желанию.